Зелёные идеи для Вашего дома
 
Зелёные идеи для Вашего дома
 
Комнатные растения, ландшафтный дизайн, составление букетов
 
:: разделы сайта ::

  Главная
  Комнатные растения
  Зелёные террассы
  Ландшафтный дизайн
  Практические советы

  Голосования
  Поиск на сайте


:: голосование ::

Что для Вас - цветы?
здоровье. я знаю множество целебных комнатных растений
красивый подарок
возможность самовыражения
отдых во время ухода за ними
коллекционирование
вариант украшения интерьера
ничего не значат

результаты голосования












 

Ассортимент растений для зимнего сада

Олеандр. Вечнозеленый кустарник до 1,5 м с темными кожистыми листьями и душистыми белыми, желтыми или розово-красными цветами. Все части растения содержат ядовитые вещества, поэтому при уходе за растением следует соблюдать осторожность. Олеандр свето- и водолюбив. В начале марта ветви растения нужно подрезать, оставляя на них по 3 - 4 почки. Делается это потому, что цветки образуются только на молодых ветвях прироста текущего года. Пересаживают олеандр перед началом роста. Питательную смесь составляют из дерновой, листовой и перегнойной земли с добавлением песка (4:2:2:1). Черенки олеандра легко укореняются в сыром песке и в воде.

Драцена окаймленная. Декоративно-лиственный пальмоподобный многолетник с одревесневшим стеблем до 2,5 м, узкими листьями длиной до 50 см, собранными на верхушке стебля. При появлении повреждений или деформировании листьев необходимо произвести их обрезку. Размножают обычно верхушечными черенками до 15 см или стеблевыми черенками с несколькими почками. Землесмесь составляют из лиственной и дерновой земли, перегноя, торфа и песка (2:1:1:1:1). Освещение и влажность умеренные (при 15 - 20oС), летом листья опрыскивают. Полив обильный, зимой умеренный.

Драцена окаймленная
Драцена окаймленная

Кливия оранжевая - травянистое растение с коротким стеблем, толстыми корнями без луковицы и темно-зелеными лентовидными листьями, расположенными двухрядно. Кливая обильно цветет крупными соцветиями оранжевой окраски. На одной стрелке бывает до 30 цветков. На взрослых растения бывает до 5 стрелок. Цветение продолжается с конца зимы до конца лета, образуя плод. Содержатся кливии при 16 - 20oС тепла. Требует обильного полива и жидких подкормок. Предпочтительнее восточные или западные окна. Размножается семенами и прикорневыми отпрысками. Грунт составляют из смеси листовой и глинисто-дерновой земли с добавлением песка (2:2:1). Взрослые растения пересаживают через 2 - 3 года. По окончании роста, полив уменьшают.

Кливия оранжевая
Кливия оранжевая

Бильбергия поникающая - короткостебельное тропическое растение, цветы в колосе на стебельке с яркими красными прицветниками. Листья кожистые, ремневидные, линейные, 30 - 45 см. Цветет в январе - марте. Размножается семенами и делением куста. Требует равномерной температуры (15 - 20oС) и не слишком сухого воздуха (в сухом воздухе кончики листьев засыхают). Листья летом часто опрыскивают, пыль убирают мокрой ваткой. Пересаживают растение ранней весной в дерновую землю с добавлением песка и перегноя (3:1:1). Растение не переносит известь. Используется для озеленения помещений с окнами любой ориентации, в подвесных корзинах.

Бильбергия поникающая
Бильбергия поникающая
разработка и поддержка


   
 
© flowers.gcmsite.ru 2007
      Все права защищены
  Озеленение зданий, зимние сады, цветы в доме
Перепечатка материалов
сайта запрещена!