Зелёные идеи для Вашего дома
 
Зелёные идеи для Вашего дома
 
Комнатные растения, ландшафтный дизайн, составление букетов
 
:: разделы сайта ::

  Главная
  Комнатные растения
  Зелёные террассы
  Ландшафтный дизайн
  Практические советы

  Голосования
  Поиск на сайте


:: голосование ::

Что для Вас - цветы?
здоровье. я знаю множество целебных комнатных растений
красивый подарок
возможность самовыражения
отдых во время ухода за ними
коллекционирование
вариант украшения интерьера
ничего не значат

результаты голосования












 

Ассортимент растений для зимнего сада

Араукария разнолистная - вечнозеленое хвойное дерево высотой 1 - 3 м с буроватой шелушащейся корой. Ветки отходят горизонтально под прямым углом к стволу. Хвоя мягкая. Зимой требует прохладной температуры (10 - 12oС). Весной и летом нуждается в обильном поливе и ежедневном опрыскивании. Зимой полив сокращают, но не допускают пересыхания земли. Любит умеренное освещение, лучше растет на восточных окнах. Питательную смесь составляют из дерновой, хвойной, листовой, земли с добавлением песка (2:2:1:1). Размножается семенами и черенками с верхушек побегов в середине лета. Удлиненные семена втыкают острым концом в землю до половины и покрывают мхом, поддерживают в умеренно-влажном состоянии при 14 - 16oС тепла.

Араукария разнолистная
Араукария разнолистная

Аукуба японская (золотое дерево) - кустарник с продолговатыми кожистыми листьями; у пестролистых форм - мраморной, светло-желтой окраски. Осенью растение покрывается красными плодами-ягодами. Цветы малодекоративны. Зимой содержат при 10 - 12oС. Растение неприхотливое, хорошо растет при недостатке света. Размножается верхушечными черенками в феврале-марте. Растение требует просторной посуды. Зимой полив умеренный, а с наступлением весны обильный. Питательную смесь составляют из дерновой, листовой и перегнойной земли с добавлением песка (2:2:2:1). Весной и летом 2 раза в месяц подкармливают минеральными удобрениями.

Абутилон (комнатный клен) - вечнозеленое дерево. Листья зеленые или пестролистые, не опадающие зимой. Цветки колокольчатые, белые, кремово-желтые, красноватые. Цветение обильное, продолжительное. При 15 - 17oС тепла и хорошем освещении цветет и зимой. Чтобы цветков на растении было больше, ежегодно нужно вырезать лишние ветки. Размножается семенами или зелеными черенками. Ежегодно ранней весной пересаживают в питательную смесь из глинисто-дерновой и листовой земли, перегноя и песка (2:2:1:1). Зимой полив умеренный, весной - более обильный. Подкармливают 2 -3 раза в месяц минеральными удобрениями (3 г на 1 л воды).

Ассортимент растений для зимнего сада. Продолжение

разработка и поддержка


   
 
© flowers.gcmsite.ru 2007
      Все права защищены
  Озеленение зданий, зимние сады, цветы в доме
Перепечатка материалов
сайта запрещена!