Зелёные идеи для Вашего дома
 
Зелёные идеи для Вашего дома
 
Комнатные растения, ландшафтный дизайн, составление букетов
 
:: разделы сайта ::

  Главная
  Комнатные растения
  Зелёные террассы
  Ландшафтный дизайн
  Практические советы

  Голосования
  Поиск на сайте


:: голосование ::

Что для Вас - цветы?
здоровье. я знаю множество целебных комнатных растений
красивый подарок
возможность самовыражения
отдых во время ухода за ними
коллекционирование
вариант украшения интерьера
ничего не значат

результаты голосования


Рейтинг@Mail.ru










 

Ассортимент растений для зимнего сада

Сансевиерия трехполосная Laurenti (щучий хвост) - неприхотливый травянистый многолетник с толстым корневищем и длинными плотными листьями, торчащими вверх, как мечи, с поперечными неровными светлыми полосами. Из одной розетки выходит по 6 - 8 листьев длиной до 90 см. Зеленовато-белые цветки собраны в кистевидные соцветия. Цветет обычно весной на хорошо освещенном месте. Растет и при затененности. Нетребовательна к температуре - может находиться в теплых и прохладных помещениях. Полив умеренный, зимой его сокращают. Пересаживать лучше весной, в это время следует и размножать растение частями листа или делением корневищ. Длинный лист разрезают на доли длиной 5 - 6 см, их наклонно сажают в песок. Через несколько недель листья укореняются. Для посадки берут широкие и низкие горшки. Питательную смесь составляют из дерновой, листовой и перегнойной земли и песка (2:2:1).

Сансевиерия трехполосная Laurenti
Сансевиерия трехполосная Laurenti

Хризантемы - полукустарниковое растение. В комнатных условиях достигает высоты 20 - 50 см. Черенки хризантем с 4 - 5 листьями в феврале сажают в легкую питательную землю. Нижняя пара листьев срезается, и междоузлие при посадке заглубляется в землю на 2 - 3 см. Черенки регулярно опрыскивают, чтобы не допускать пересыхания земли. Через месяц черенки укореняются, к апрелю их можно пересаживать в питательную смесь их дерновой, перегнойной, листовой земли с примесью торфа и песка (2:2:2:1:1). Летом цветы требуют обильного полива, частого опрыскивания, достаточного освещения. У мелкоцветных хризантем в начале роста 2 раза прищипывают верхушки побегов для большей кустистости растения. У гибридных крупноцветковых хризантем вырезают все пазушные побеги, оставляя центральный. Цветут в комнатных условиях в октябре-ноябре. Цветки могут быть различных окрасок: желтые, белые, оранжевые, белые. Листья многодольные, светло-зеленые. После цветения стволы коротко подрезают и оставляют в прохладном помещении (4 - 10oС тепла), умеренно поливая.

Хризантема
Хризантема

Фуксия гибридная - небольшой кустарник с супротивными листьями. Цветки у фуксии поникающие, чашечки и венчики часто различны по окраске. Имеются простые и махровые разновидности. Летом покрывается многочисленными цветами. Поворачивать горшки с фуксией не следует, от этого она часто сбрасывает листья. Зимой листья частично опадают. Фуксия к почве и свету почти не требовательна, но хорошо цветет на освещенных местах. Размножается черенками длиной 5 - 7 см или крупными сильным листьями, их высаживают в легкую песчаную землю. После укоренения высаживают в горшки со смесью из листовой, дерновой, перегнойной земли и песка. (1:1:1:1). С мая по октябрь 2 раза в месяц ей нужны жидкие подкормки. Зимой растение содержат в помещении при температуре 10 - 12oС. Фуксия выращивается одиночно и в групповых посадках, на подоконниках и в подвесных корзинах.

Фуксия гибридная
Фуксия гибридная

Ассортимент растений для зимнего сада. Продолжение

разработка и поддержка


   
    Озеленение зданий, зимние сады, цветы в доме
Перепечатка материалов
сайта запрещена!