Зелёные идеи для Вашего дома
 
Зелёные идеи для Вашего дома
 
Комнатные растения, ландшафтный дизайн, составление букетов
 
:: разделы сайта ::

  Главная
  Комнатные растения
  Зелёные террассы
  Ландшафтный дизайн
  Практические советы

  Голосования
  Поиск на сайте


:: голосование ::

Что для Вас - цветы?
здоровье. я знаю множество целебных комнатных растений
красивый подарок
возможность самовыражения
отдых во время ухода за ними
коллекционирование
вариант украшения интерьера
ничего не значат

результаты голосования












 

Как хранить срезанные цветы

Как хранить срезанные цветы. Начало

Если цветы подвяли, их можно восстановить. Для этого стебли погружают глубоко в воду, а цветы обертывают влажной бумагой и ставят на час или два в холодное помещение. Также можно срезанные цветы в вазах на ночь выставлять в прохладное помещение (от +10 до +15oС) или плотно завернуть в бумагу и погрузить в ведро с водой.

Некоторые срезанные цветы восстанавливаются только в горячей воде (сирень, жасмин, черемуха и др.). У привядших растений под водой обрезают кончики стебля на 2 - 3 см и ставят в посуду с водой при температуре 50 - 55oС, через 20 - 30 минут их вынимают и ставят в холодную воду.

Чтобы продлить жизнь цветов выделяющих млечный сок, у цикламена, хризантем, георгин, маков обновляют срез и на несколько минут опускают его в теплую воду (35 - 40oС), чтобы предупредить закупорку стебля застывшим соком; после чего ставят в вазу с водой комнатной температуры.

Как хранить срезанные цветы

Иногда для дезинфекции, чтобы вода в летнее время так быстро не загнивала, можно положить в нее несколько кусочков древесного угля или насыпать 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Для продления жизни цветов в воду добавляют 2 - 5 % раствор сахара (полная чайная ложка сахара на 0,5 литра воды) с добавлением нитрата серебра, слабый раствор поваренной соли, хлористый калий, глицерин, этиловый спирт. Срезанные цветы многих растений гораздо дольше сохраняют свою свежесть, если их ставить в слабый раствор сернокислого магния, марганцовокислого калия или в раствор борной кислоты. Букет из роз, гвоздики, хризантем дольше сохраняется, если добавить 0,5 таблетки аспирина на 3 литра воды. Срезанные цветы сохраняются дольше, если стоят в слегка подкисленной воде. Более быстрому распусканию цветов способствует раствор из 1/2 чайной ложки нашатырного спирта на литр воды.

Если вам приходится перевозить букет, то какое-то время цветы будут на воздухе, под воздействием жаркого солнца или холода, а вручить этот букет нужно в наилучшем виде. В таком случае роль оберегающей оболочки может сыграть упаковка, которая, несомненно, должна быть декоративной. Понимая это, производители флористических "штучек" предлагают синтетический нетканый материал, по своему виду напоминающий папирусную бумагу, но отлично держащую форму, не пропускающий воду, что позволяет заранее оформить подарочный букет. Избегайте быстро переносить цветы из прохладного воздуха в теплый, внезапная смена температуры может привести к тому, что цветы быстро завянут. Дайте цветам постепенно привыкнуть к смене температур.

Несовместимые цветы. Известно, что некоторые цветы не совместимы в одной вазе, в связи с тем, что некоторые продукты обмена одних цветов могут быть токсичны для других и ускоряют их увядание.

Гвоздики, ландыши, резеда, душистый горошек, нарциссы, лилии, розы совместимы только сами с собой. Нельзя ставить вместе ландыши и фиалки, тюльпаны и незабудки, желтые примулы и мускари. Лилии ускоряют увядание маргариток, маков, васильков. Не проживут долго в одной вазе душистый горошек розы и ландыши. Веточки герани, туи, ясменника, наоборот, помогают дольше сохранить цветы свежими.

разработка и поддержка


   
 
© flowers.gcmsite.ru 2007
      Все права защищены
  Озеленение зданий, зимние сады, цветы в доме
Перепечатка материалов
сайта запрещена!