Зелёные идеи для Вашего дома
 
Зелёные идеи для Вашего дома
 
Комнатные растения, ландшафтный дизайн, составление букетов
 
:: разделы сайта ::

  Главная
  Комнатные растения
  Зелёные террассы
  Ландшафтный дизайн
  Практические советы

  Голосования
  Поиск на сайте


:: голосование ::

Что для Вас - цветы?
здоровье. я знаю множество целебных комнатных растений
красивый подарок
возможность самовыражения
отдых во время ухода за ними
коллекционирование
вариант украшения интерьера
ничего не значат

результаты голосования












 

Газоны, их устройство и уход за ними

Газоны, их устройство и уход за ними. Начало

Уход за газоном

Качество газона во многом зависит от ухода за ним. Весной, как только растает снег, и почва слегка подсохнет и будет пригодна к обработке, необходимо провести прочесывание газонов граблями. Это проделывается для удаления накопившегося за зимний период мусора и разрыхления верхнего слоя уплотнившейся почвы. Определяется степень изреженности газона, после чего приступают к подсеву трав или дернованию, т.е. ремонту газона. Если газон не однородный, то наиболее простым способом его восстановления будет разрыхление почвы и засев ее той же травой, которой засеян весь газон. Но, при этом, новые всходы на участке будут отличаться от травы на старых участках, и чтобы этого избежать применяют более трудоемкое дернование. Для этого в стороне от основного газона сеют траву специально для нарезки дерна. Обычные размеры для нарезки: толщина 7 - 10 см, ширина 30 - 40 см, длина 40 - 60 см. Почву на газоне снимают на глубину, равную толщине подготовленного дерна. Уложенные дернины прижимают, а в местах стыков подсыпают землю и подсевают траву.

Газоны, их устройство и уход за ними

Следующий этап ухода за газоном - скашивание или стрижка. Стрижку обычно проводят газонокосилками. Таким способом убираются однолетние сорняки, портящие внешний вид газона. Наиболее вредные - многолетние сорняки, которые, обычно разрастаясь, своими листьями накрывают газонную траву, не давая ей развиваться. Поэтому приходится выпалывать их вручную, а в худшем случае перекапывать весь газон и производить заново сев травы. Для газонов партерного типа стрижку проводят каждые 6 - 16 дней, особенно в условиях достаточной влаги. После скашивания высота трав не должна превышать 6 см. Газоны лугового типа скашивают примерно один раз в месяц. На мавританском или на многолетнем пестроцветном газоне обязательно периодически срезать отцветшие соцветия и цветы. Злаковые травы на многолетнем газоне 1 - 2 раза за лето скашивают. На протяжении года на газоне накапливается много мусора: мертвая и скошенная трава, опавшие с деревьев и кустов листья, выбросы дождевых червей. Осенью, опавшие листья следует удалять, по крайней мере, раз в неделю. Проводимая весной уборка граблями будет способствовать росту травы.

Обязательное условие успешного ухода за газоном - регулярный полив. Газонным злакам, ввиду их частой стрижки и небольшой площади питания необходимо большое количество питательных веществ. Подкормку производят из расчета 300 г азотных и 150 - 250 г калийных удобрений на 10 м?. Вносят удобрения за 3 - 4 приема в течение лета и проводя после этого полив. В конце лета скашивание травы прекращают, чтобы она окрепла перед предстоящей зимовкой. Весной проводят выравнивание краев газона подрезанием дерна у дорожек по самому краю.

Каких только видов газонных трав не встретишь сегодня: быстрорастущие и теневыносливые, универсальные и для создания спортивных полей, цветочные, партерные, и даже для экстремальных городских условий. Не так давно появились газонные смеси, в которых каждое семечко покрыто оболочкой, содержащей основные микроэлементы, необходимые для роста газонной травы. Выбор в способе озеленения собственного участка за вами. Но если вы захотите создать идеальный газон, то он непременно станет предметом вашей гордости, и будет восхищать ваших друзей и соседей.

разработка и поддержка


   
 
© flowers.gcmsite.ru 2007
      Все права защищены
  Озеленение зданий, зимние сады, цветы в доме
Перепечатка материалов
сайта запрещена!